Comment accéder à HestiaCP sur mon serveur dédié VPS?

Procédure

Qu'est que Hestia Control Panel ?

Hestia Control Panel est une interface open-source idéale pour une gestion de serveur simplifiée. Inspiré du populaire Vesta Control Panel, HestiaCP est conçu pour faciliter la gestion de serveurs web multisites sur Linux. Son interface utilisateur, traduite en plusieurs langues, est intuitive et conviviale. Elle permet aux utilisateurs de gérer aisément leurs serveurs web, bases de données, et services de messagerie, sans nécessiter de compétences techniques approfondies en administration de systèmes.

La gestion de vos sites, bases de données (notamment MySQL, mais également postgreSQL), et serveur de mail se fait directement depuis votre navigateur favori, offrant ainsi une flexibilité et une accessibilité maximales. HestiaCP optimise l'utilisation des ressources serveur et améliore les performances des sites hébergés. Pour découvrir toutes ses fonctionnalités, vous pouvez accéder à une démonstration en ligne sur le site de Hestia Control Panel.

Comment accéder à HestiaCP ?

• Rendez-vous sur https://vpsXXXX.serveur-vps.net:8083

(Note : vpsXXXX est à remplacer par votre numero de VPS, par exemple : https://vps1234.serveur-vps.net:8083

Comment accéder à HestiaCP sur mon serveur dédié VPS?

• Entrez votre nom d'utilisateur ("admin" si vous n'en avez pas créer par vous même) puis cliquez sur suivant.

• Entrez le mot de passe associé. (Envoyé par mail pour l'utilisateur "admin" lors de la livraison du VPS).

Vous êtes désormais connecté à votre panel hestia Control Panel.

Comment accéder à HestiaCP sur mon serveur dédié VPS?

Je n'ai plus les accès pour me connecter à HestiaCP comment faire pour le récupérer ?

Le VPS étant fourni avec un accès SSH root, vous pouvez changer le mot de passe via un outil fourni par le panel. Voici la procédure pour effectuer cette action :

Connexion à votre VPS via SSH sur Windows :

• Pour vous connecter à votre VPS via SSH sous Windows, vous pouvez utiliser un client SSH tel que PuTTY.
  • Téléchargez et installez PuTTY sur votre ordinateur Windows. Vous pouvez le télécharger depuis ce lien .
  • Ouvrez PuTTY, et dans le champ "Host Name (or IP address)", saisissez l'adresse IP de votre VPS.

Comment accéder à HestiaCP sur mon serveur dédié VPS?

• Le port par défaut pour SSH est 22, sauf si vous l'avez modifié.
  • Cliquez sur "Open" pour établir la connexion.
  • Lorsque vous y êtes invité, entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour votre VPS. Ce ne sont pas les mêmes que ceux que vous allez changer pour Hestia.

1. Modification du mot de passe via la commande Hestia :

• Une fois connecté à votre VPS via SSH, vous pouvez utiliser la commande Hestia pour changer le mot de passe.
    • Tapez la commande suivante : /usr/local/hestia/bin/v-change-user-password UTILISATEUR NOUVEAU_MOT_DE_PASSE
    • Remplacez UTILISATEUR par le nom d'utilisateur pour lequel vous souhaitez changer le mot de passe.
    • Remplacez NOUVEAU_MOT_DE_PASSE par le nouveau mot de passe que vous souhaitez définir.

Comment accéder à HestiaCP sur mon serveur dédié VPS?

1. Exécution de la commande :

• Appuyez sur la touche "Entrée" après avoir tapé la commande.
    • Si tout se passe bien, la commande va exécuter le changement de mot de passe sans afficher de message d'erreur.
  2. Vérification :

• Pour vérifier que le mot de passe a été changé, vous pouvez essayer de vous connecter à Hestia Control Panel avec le nouvel utilisateur et le nouveau mot de passe.

Conclusion

Vous savez maintenant comment :

• Identifier Hestia Control Panel comme une solution open-source efficace pour la gestion de serveurs web.
  • Accéder à HestiaCP en utilisant votre numéro de VPS et vous y connecter avec vos identifiants.
  • Modifier le mot de passe de votre espace utilisateur grâce à une commande SSH si nécessaire.

Bravo ? ! Vous avez toutes les clés en main pour gérer votre serveur avec aisance et efficacité. N'oubliez pas que l'interface conviviale de HestiaCP est conçue pour faciliter votre expérience d'administration web, même sans compétences techniques avancées.

Merci d'avoir lu cet article ?. Si vous avez des questions ou si vous souhaitez partager votre expérience avec Hestia Control Panel, n'hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous. Vos retours sont précieux pour nous et pour la communauté !

Pour découvrir des solutions d'hébergement performantes et prêtes à l'emploi, consultez nos offres de serveurs VPS clés en main équipés de HestiaCP. Cliquez ici ? Découvrez nos offres HestiaCP.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 393 fois.