Comment installer une boutique sur une formule Ecommerce ?

Introduction

Lorsqu'il s'agit de créer une boutique Ecommerce, l'installation d'un système de gestion de contenu (CMS) est une étape essentielle. Avec l'auto-installer LWS, vous disposez d'un outil pratique et facile à utiliser pour installer rapidement et efficacement votre CMS préféré. Dans cet article, nous vous guiderons à travers les étapes nécessaires pour installer un CMS avec l'auto-installer LWS, vous permettant ainsi de démarrer votre site web en un rien de temps.

Procédure

Introduction

Lorsqu'il s'agit de créer une boutique Ecommerce, l'installation d'un système de gestion de contenu (CMS) est une étape essentielle. Avec l'auto-installer LWS, vous disposez d'un outil pratique et facile à utiliser pour installer rapidement et efficacement votre CMS préféré. Dans cet article, nous vous guiderons à travers les étapes nécessaires pour installer un CMS avec l'auto-installer LWS, vous permettant ainsi de démarrer votre site web en un rien de temps.

I. Bien choisir son CMS ?

Avant de commencer, il est important de choisir le CMS qui convient le mieux à vos besoins. L'auto-installer LWS Ecommerce propose une sélection de plateforme populaires pour créer une boutique en ligne, tels que WordPress avec Woocommerce, Prestashop ou encore OpenCart. Chaque CMS a ses propres fonctionnalités et avantages, il est donc conseillé de comparer leurs caractéristiques pour trouver celui qui correspond le mieux à vos objectifs et à vos compétences.

3 CMS sont disponibles sur l'autoinstaller Ecommerce fourni :

• WordPress : CMS populaire et convivial, idéal pour les sites vitrines, les blogs et les petits sites d'entreprise. Son extension Woocomerce permet de créer une boutique Ecommerce facilement.
  • OpenCart : CMS spécialisé dans la création de boutiques en ligne légères à moyennes, avec une interface intuitive et de nombreuses fonctionnalités de commerce électronique.
  • PrestaShop 1.7 : CMS populaire et convivial pour la création de boutiques en ligne professionnelles, offrant des fonctionnalités étendues et une grande flexibilité.

II. Accès à l'auto-installer LWS

1. Connectez-vous à votre compte client et cliquez sur "Gérer" se trouvant à côté du domaine concerné par l'installation.

Comment installer une boutique sur une formule Ecommerce ?

2. Cliquez sur le bouton "Boutique E-commerce" se trouvant dans la rubrique "Logiciel"

Comment installer une boutique sur une formule Ecommerce ?

3. Sélectionnez ensuite le CMS que vous désirez installer.

Comment installer une boutique sur une formule Ecommerce ?

4. Indiquez l'adresse à laquelle sera accessible votre site Internet

Comment installer une boutique sur une formule Ecommerce ?

Depuis ce formulaire, vous pouvez sélectionner sur quel sous-domaine sera installé l'application (ex : https://boutique.mondomaine.com), depuis quel domaine elle sera disponible si vous utilisez la fonctionnalité multi-domaine. Vous pouvez également indiquer un répertoire spécifique si vous souhaitez installer plusieurs sites sur le même domaine (ex : https://mondomaine.com/boutique).

Suivant l'application choisie, vous pourrez configurer différents paramètres tel que le compte administrateur ou le nom du site. Pour le CMS WordPress, vous pourrez également choisir des plugins à préinstaller ou des thèmes.

5. Renseignez ensuite l'adresse email qui recevra les paramètres de connexion et cliquez sur le bouton "Installation".

Comment installer une boutique sur une formule Ecommerce ?

6. L'installation s'effectue...

Comment installer une boutique sur une formule Ecommerce ?

... et vous devez recevoir une confirmation une fois l'installation finalisee

Comment installer une boutique sur une formule Ecommerce ?

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 661 fois.