Comment créer une base de données Mysql ?

Définition

Qu'est-ce qu'une base de données MySQL ?

Une base de données (son abréviation est BD, en anglais DB, database) est une entité dans laquelle il est possible de stocker des données. En fonction de votre formule d'hébergement mutualisé, vous allez pouvoir créer vos bases de données directement depuis le panel LWS.

Procédure

Qu'est-ce qu'une base de données MySQL ?

Une base de données (son abréviation est BD, en anglais DB, database) est une entité dans laquelle il est possible de stocker des données. En fonction de votre formule d'hébergement mutualisé, vous allez pouvoir créer vos bases de données directement depuis le panel LWS.

Comment créer une base de données MySQL ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "MySQL & PHPMyadmin".

Comment créer une base de données Mysql ?

2. Cliquez sur "Cliquez ici pour créer une base MySQL".

Comment créer une base de données Mysql ?

3. Une fois que la Base de données est créée, elle s'affichera en bas de page.

Comment créer une base de données Mysql ?

4. Vous recevrez aussi un email contenant les paramètres de connexion à la base (Adresse du serveur, nom de la base, mot de passe ... qui sont des informations très utiles si vous voulez installer Joomla, Wordpress Drupal...)

FAQ

• Comment modifier le nom d'une base de données Mysql créer depuis mon espace client LWS ?

Sur une offre mutualisée LWS, il ne sera pas possible de modifier le nom de la base de données créer, pour effectuer cette action il sera nécessaire de souscrire à une offre VPS.
Vous pouvez consulter nos offres VPS à l'adresse suivante : https://www.lws.fr/serveur_dedie_linux.php

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer une base de données MySQL sur votre hébergement mutualisé avec LWS. La base de données MySQL vous permet de stocker des données relatives à votre site internet.

N'hésitez pas à partager vos remarques et vos questions !

Trucs et astuces

FAQ

• Comment modifier le nom d'une base de données Mysql créer depuis mon espace client LWS ?

Sur une offre mutualisée LWS, il ne sera pas possible de modifier le nom de la base de données créer, pour effectuer cette action il sera nécessaire de souscrire à une offre VPS.
Vous pouvez consulter nos offres VPS à l'adresse suivante : https://www.lws.fr/serveur_dedie_linux.php

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer une base de données MySQL sur votre hébergement mutualisé avec LWS. La base de données MySQL vous permet de stocker des données relatives à votre site internet.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 55679 fois.

Note : 3.3 / 5 - 25 avis.