Connexion à un Serveur WebDAV sous Windows

Introduction

WebDAV, ou Web-based Distributed Authoring and Versioning, est un protocole qui étend HTTP pour la gestion de fichiers sur des serveurs à distance. Il permet de monter des répertoires de serveur sur votre système local pour une utilisation facile dans diverses applications​​.

Connexion via l'Explorateur de Fichiers

Dans l'explorateur de fichiers Windows, faites un clic droit sur « Ce PC » et sélectionnez « Ajouter un emplacement réseau ». Entrez ensuite l'URL de votre serveur WebDAV, attribuez une lettre de lecteur, et saisissez vos identifiants si nécessaire​​.

Connexion à un Serveur WebDAV sous Windows

Connexion via la Ligne de Commande

Vous pouvez également utiliser la ligne de commande pour connecter un lecteur réseau WebDAV :

net use w: https://webdav.monsiteinternet.fr/data

Une fois connecté, vous pouvez gérer les fichiers comme si c'était un lecteur local. Pour déconnecter le lecteur, utilisez :

net use w: /delete

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 365 fois.