Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Introduction

Dans cette documentation, nous allons vous guider à travers le processus de synchronisation de votre agenda Nextcloud sur votre Calendrier, que vous utilisiez un iPhone, un appareil Android ou un Mac.

Les trois sections suivantes couvriront en détail les étapes spécifiques à chaque plateforme, vous permettant ainsi de profiter pleinement de la synchronisation de l'agenda Nextcloud sur votre Calendrier. Que vous souhaitiez avoir un accès instantané à vos événements partout où vous allez, collaborer efficacement avec votre équipe ou simplement simplifier votre gestion de calendrier, cette documentation vous montrera comment réaliser cela.

Synchronisation avec iOS

Dans cette partie, nous vous montrerons comment synchroniser Nextcloud Agenda avec vos appareils iOS (iPhone et iPad), vous permettant ainsi d'accéder facilement à vos événements et rendez-vous où que vous soyez.

Étape 1 : Se rendre dans l'application Réglages de votre Iphone ou Ipad :

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Étape 2 : Descendez dans le menu principal, jusqu'à trouver l'application "Calendrier" :

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Étape 3 : Ensuite, cliquez sur "Comptes" :

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Étape 4 : Puis cliquez sur "Ajouter un compte" :

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Étape 5 : Ici, cliquez sur "Autre" :

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Étape 6 : Cliquez sur "Ajouter un compte CalDAV" :

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Étape 7 : À cet endroit, remplissez les champs avec vos informations :

1. Serveur : C'est l'URL de votre serveur cloud (par exemple, https://cloud.nomdedomaine.fr).
  2. Nom d'utilisateur : Votre nom d'utilisateur pour votre compte cloud.
  3. Mot de passe : Le mot de passe associé à votre nom d'utilisateur sur le cloud.
  4. Description : Vous pouvez ajouter une description de votre choix pour identifier ce compte, c'est facultatif.

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Étape 8 : Après connexion, vous pouvez choisir sur quelle application vous souhaitez que l'Agenda Nextcloud soit synchronisé.

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Vous avez réussi à synchroniser Nextcloud Agenda avec votre appareil iOS, que ce soit un iPhone ou un iPad. Vous pouvez désormais accéder facilement à vos calendriers Nextcloud, rester organisé et ne jamais manquer un rendez-vous essentiel, le tout depuis vos appareils Apple.

Synchronisation avec Android

Dans cette partie, nous vous guiderons à travers le processus de synchronisation de votre calendrier Nextcloud Agenda avec un appareil Android. Que vous utilisiez un smartphone ou une tablette Android, cette démarche vous permettra d'accéder rapidement à vos événements et rendez-vous depuis vos appareils Android.

Étape 1 : Il faudra tout d'abord installer l'application DavX5 sur le Google Play Store :

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Étape 2 : Une fois l'application installée et lancée, continuer en cliquant sur la flèche en bas à droite, puis la coche :

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Étape 3 : Ensuite appuyer sur le "+" en bas à droite de l'écran :

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Étape 4 : Ici sélectionner "Connexion avec une URL et un nom d'utilisateur", et entrez vos informations, puis cliquez sur "Se connecter" :

1. URL de base : C'est l'URL de votre serveur cloud (par exemple, https://cloud.nomdedomaine.fr).
  2. Nom d'utilisateur : Votre nom d'utilisateur pour votre compte cloud.
  3. Mot de passe : Le mot de passe associé à votre nom d'utilisateur sur le cloud.

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Étape 5 : Ici, choisissez un nom de compte et cliquez sur "Créer un compte" :

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Étape 6 : Une fois connectez, allez dans "Agendas" (1) puis ici choisissez les agendas (2) que vous souhaitez mettre dans votre calendrier :

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Vous avez réussi à synchroniser Nextcloud Agenda avec votre appareil Android, que ce soit un smartphone ou une tablette. Vous disposez désormais d'un accès pratique à vos calendriers Nextcloud depuis vos appareils Android, vous permettant de rester organisé et de suivre tous vos rendez-vous en toute simplicité.

Synchronisation avec macOS

Dans cette dernière partie, nous allons vous montrez comment synchroniser Nextcloud Agenda avec vos appareils compatible macOS, vous permettant ainsi d'accéder facilement à vos événements et rendez-vous où que vous soyez.

Étape 1 : Ouvrir Préférences Système de votre ordinateur macOS et cliquez sur Comptes Internet :

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Étape 2 : Ensuite, cliquez sur "Ajouter un autre compte..." :

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Étape 3 : Puis, cliquez sur "Compte CalDAV" :

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Étape 4 :

Étape 4 : Ici, dans "Type de compte " sélectionner "Manuel", et entrez vos informations, puis cliquez sur "Se connecter" :

1. Adresse du serveur : C'est l'URL de votre serveur cloud (par exemple, https://cloud.nomdedomaine.fr).
  2. Nom d'utilisateur : Votre nom d'utilisateur pour votre compte cloud.
  3. Mot de passe : Le mot de passe associé à votre nom d'utilisateur sur le cloud.

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Étape 5 : Après connexion, vous pouvez choisir sur quelle application vous souhaitez que l'Agenda Nextcloud soit synchronisé.

Comment synchroniser l'agenda de Nextcloud sur son appareil

Vous avez réussi à synchroniser Nextcloud Agenda avec vos appareils compatible macOS, que ce soit un smartphone ou une tablette. Vous disposez désormais d'un accès pratique à vos calendriers Nextcloud depuis vos appareils macOS, vous permettant de rester organisé et de suivre tous vos rendez-vous en toute simplicité.

[tips_warning]macOS ne supporte pas la synchronisation CalDAV/CardDAV avec des connexions non cryptées http://. Assurez-vous d’avoir paramétré la connexion avec « https://  » sur votre appareil.[/tips]

Conclusion

Vous savez maintenant comment :

• Paramétrer la synchronisation de votre Agenda Nextcloud sur iOS, pour un accès instantané depuis votre iPhone ou iPad ?.
  • Configurer la synchronisation de votre Agenda Nextcloud sur Android, pour rester à jour avec vos agendas sur vos smartphones ou tablettes Android ?.
  • Intégrer votre agenda Nextcloud à votre environnement macOS. ?

Grâce à ces instructions détaillées, la synchronisation de l'agenda Nextcloud devrait être un jeu d'enfant, vous offrant la possibilité de rester organisé et synchronisé, peu importe la plateforme que vous utilisez.

Si vous ne disposez pas encore d'une formule de stockage en ligne ou souhaitez vous doter d'une formule de stockage cloud avec des fonctionnalités avancées, consultez cette documentation pour passer votre commande, et trouvez les renseignements relatifs aux formules Nextcloud et Nextcloud Pro ici.

N'hésitez pas à laisser un commentaire pour nous faire part de votre expérience ou si vous avez des questions supplémentaires ?.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 323 fois.