Comment modifier le mot de passe SSH d'un serveur dédié VPS ?

Définition

A quoi sert le SSH ?

Le SSH (Secure SHell) est un protocole vous permettant d'avoir un accès total — via une console de gestion SSH — à votre serveur dédié virtuel.

Ce protocole vous permet notamment de manipuler et éditer vos fichiers et dossier, allumer / redémarrer / éteindre vos services, installer des logiciels, gérer les droits sur votre serveur, etc.

Celui-ci est géré un système de clef privé et publique. Il permet de sécuriser les informations qui transitent par ce biais.

Procédure

A quoi sert le SSH ?

Le SSH (Secure SHell) est un protocole vous permettant d'avoir un accès total — via une console de gestion SSH — à votre serveur dédié virtuel.

Ce protocole vous permet notamment de manipuler et éditer vos fichiers et dossier, allumer / redémarrer / éteindre vos services, installer des logiciels, gérer les droits sur votre serveur, etc.

Celui-ci est géré un système de clef privé et publique. Il permet de sécuriser les informations qui transitent par ce biais.

Comment modifier le mot de passe SSH sur mon serveur dédié VPS ?

1. Rendez-vous dans votre espace client LWS

Comment modifier le mot de passe SSH d'un serveur dédié VPS ?

2. Cliquez sur l'onglet "Serveurs".

Comment modifier le mot de passe SSH d'un serveur dédié VPS ?

3. Cliquez sur le bouton "Gérer" se trouvant derrière le serveur VPS concerné.

Comment modifier le mot de passe SSH d'un serveur dédié VPS ?

4. Cliquez sur l'onglet "Détail" se trouvant dans la colonne de droite, rubrique "Infogérance".

Comment modifier le mot de passe SSH d'un serveur dédié VPS ?

5. Cliquez sur le bouton "Mot de passe SSH".

Comment modifier le mot de passe SSH d'un serveur dédié VPS ?

6. Cliquez sur le bouton "Initialiser le mot de passe SSH". Ce dernier vous sera envoyé par email dans les 15 minutes suivant la demande.

Comment modifier le mot de passe SSH d'un serveur dédié VPS ?

Procédure en vidéo

Pourquoi l'accès au SSH est-il bloqué par défaut ?

Nous avons décidé de bloquer l'accès au SSH sur nos formules Serveurs dédiés clés en main, afin de vous éviter toute mauvaise manipulation qui pourraient entrainer un dysfonctionnement sur votre serveur.

Nos formules sont vendues clés en main, c’est-à-dire qu'elles sont optimisées en fonction de l'utilisation pour laquelle elles ont été créées et que vous n'avez normalement aucunement besoin d'être spécialiste pour en profiter pleinement.

Le panel d'administration web inclus avec nos formules permet de gérer pleinement vos services depuis un simple navigateur, ce qui est plus intuitif pour les débutants et ne comporte aucun risque pour le serveur (vous ne pouvez pas par exemple supprimer un fichier de configuration nécessaire au bon fonctionnement du serveur via ce panel).

Ainsi, l'accès à SSH n'est logiquement par nécessaire pour plus de 99% des clients.

Vidéos

Procédure en vidéo

Trucs et astuces

Pourquoi l'accès au SSH est-il bloqué par défaut ?

Nous avons décidé de bloquer l'accès au SSH sur nos formules Serveurs dédiés clés en main, afin de vous éviter toute mauvaise manipulation qui pourraient entrainer un dysfonctionnement sur votre serveur.

Nos formules sont vendues clés en main, c’est-à-dire qu'elles sont optimisées en fonction de l'utilisation pour laquelle elles ont été créées et que vous n'avez normalement aucunement besoin d'être spécialiste pour en profiter pleinement.

Le panel d'administration web inclus avec nos formules permet de gérer pleinement vos services depuis un simple navigateur, ce qui est plus intuitif pour les débutants et ne comporte aucun risque pour le serveur (vous ne pouvez pas par exemple supprimer un fichier de configuration nécessaire au bon fonctionnement du serveur via ce panel).

Ainsi, l'accès à SSH n'est logiquement par nécessaire pour plus de 99% des clients.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 19032 fois.