Configurer l'envoi de SMS en différé

Définition

Qu'est que l'envoi en différé de SMS ?

L'envoi différé de SMS permet de programmer l'envoi d'un message à un ou plusieurs destinataires à une date et une heure précise. Il vous est possible de programmer plusieurs envois différés de SMS.

Procédure

Qu'est que l'envoi en différé de SMS ?

L'envoi différé de SMS permet de programmer l'envoi d'un message à un ou plusieurs destinataires à une date et une heure précise. Il vous est possible de programmer plusieurs envois différés de SMS.

Comment configurer l'envoi de SMS en différé ?

1. Connectez-vous à la plateforme SMS et cliquez sur "Envoyer un SMS différé" se trouvant dans la rubrique "Nouvel envoi de SMS".

Configurer l'envoi de SMS en différé

2. remplissez le formulaire d'envoi de SMS différé comme suit:

• Expéditeur: choisissez l'expéditeur qui enverra le SMS
  • Code pays: indiqué le pays de destination du SMS
  • Destinataires: Indiquez le destinataire sans l'indicatif pays et sans y mettre le éro du numéro de téléphone mobile

Configurer l'envoi de SMS en différé

3. Introduisez le message, cochez la case "Envoyer plus tard" et choisissez la date et heure d'envoi de votre SMS. Cliquez sur "Envoyer" afin de sauvegarder votre demande d'envoi différé.

Configurer l'envoi de SMS en différé

Comment suivre l'état des SMS différé ?

1. Une fois connecté sur la plateforme SMS, cliquez sur l'onglet "Rapport de campagne" se trouvant dans la rubrique "Nouvel envoi de SMS".

Configurer l'envoi de SMS en différé

2. Vous aurez accès au rapport de campagne. Cliquez sur le bouton "Historique" afin d'avoir un état détaillé de la campagne en cours.

Configurer l'envoi de SMS en différé

3. Cliquez sur l'onglet "Destinataire" afin de connaitre le status de la campagne.

Configurer l'envoi de SMS en différé

4. La status de la campagne vous permet de savoir si la campagne a déjà été diffusé et/ou si cette dernière est en attente d'envoi. Il vous est possible de supprimer la campagne ou la modifier.

Configurer l'envoi de SMS en différé

Comment envoyer un SMS en différé ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de configurer l'envoi d'un SMS différé avec votre Pack SMS de LWS. Lors de la configuration de la campagne, il vous est possible de la modifier et de la supprimer, mais aussi de voir le status de cette dernière.

N'hésitez pas à partagr vos remarques et vos questions.

Vidéos

Comment envoyer un SMS en différé ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de configurer l'envoi d'un SMS différé avec votre Pack SMS de LWS. Lors de la configuration de la campagne, il vous est possible de la modifier et de la supprimer, mais aussi de voir le status de cette dernière.

N'hésitez pas à partagr vos remarques et vos questions.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 3928 fois.