Comment protéger mon domaine contre le transfert ?

Procédure

Comment protéger son domaine contre le transfert ?

La protection contre le transfert permet d'annuler automatiquement toutes demandes de transfert pour un domaine. Cette fonctionnalité n'est cependant pas accessible pour tous les domaines.

En effet, seules certaines extensions disposent de ce que l'on appelle 'la protection transfert'.

Cela n'influe en rien la sécurité de votre nom de domaine, il est bien protégé contre tout transfert grâce au code de transfert et à la validation du mail de transfert.

Comment vérifier si mon domaine est bien protégé contre le transfert ?

Pour cela, connectez-vous à votre espace client et afficher la liste de vos domaines. Dans le tableau listant ceux-ci, si un cadenas vert apparait pour votre domaine, cela signifie que la protection est bien activée. Si le bouton Protection est grisé, cela signifie que cette option n'est pas proposé par le registre gérant votre domaine.

Comment protéger mon domaine contre le transfert ?

Comment activer la protection contre le transfert ?

Si votre domaine n'est pas configuré avec cette option, rendez-vous dans l'administration de votre domaine.

Comment protéger mon domaine contre le transfert ?

Cliquer ensuite sur le bouton "Protection transfert"

Comment protéger mon domaine contre le transfert ?

Il ne vous reste plus qu'à activer celui-ci et à valider.

Comment protéger mon domaine contre le transfert ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de protéger votre nom de domaine contre le transfert grâce au mode "Protection" accessible depuis votre compte client LWS.

N'hésitez pas à partager vos remarques et vos questions !

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de protéger votre nom de domaine contre le transfert grâce au mode "Protection" accessible depuis votre compte client LWS.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 13705 fois.