Multi domaines - Mettre plusieurs domaines sur un même hébergement web

Définition

Qu'est-ce qu'un hébergement Web Multi-domaine ?

Un hébergement web multi domaine vous permet d'installer plusieurs sites indépendants sur un même hébergement mutualisé.

Procédure

Comment accèder à la configuration multi domaines de mon hébergement web ?

Connectez-vous à la page d'administration de votre nom de domaine.

Cliquez ensuite sur le bouton "Multi-Domaines"

Multi domaines - Mettre plusieurs domaines sur un même hébergement web

Comment ajouter un domaine sur mon hébergement ?

Attention, l'utilisation de la rubrique multi-domaines implique que tous les sous-domaines crées depuis la rubrique "sous-domaines" seront désactivés.

Tous les sous-domaines devront être créés directement par la rubrique Multi-Domaines.

Allez dans la partie "Ajout d'un domaine à héberger" :

Multi domaines - Mettre plusieurs domaines sur un même hébergement web

1. Saisissez le nom de domaine que vous souhaitez ajouter dans le champ "Domaine à ajouter"
  2. Selectionnez le type de multi domaines. "Alias" pour une copie de votre site principal, "Independant" pour un site distinct
  3. Prenez note de l'adresse IP indiquée, afin de modifier la configuration DNS du domaine que vous venez d'ajouter en multi domaine.
  4. Cliquez sur le bouton "Valider" pour finaliser l'opération.

Une fois votre nom de domaine ajouté à votre hébergement, la modification sera effective sur le serveur sous un délai d'une heure.

Vous devez copier l'adresse ip du domaine ajouté afin de pouvoir modifier le  "cname" de la zone DNS du nom de domaine concerné.

Particularité du domaine indépendant

Si vous ajoutez un domaine à votre hébergement en mode "Indépendant" afin d'avoir un site distinct, un dossier portant exactement le même nom que votre nom de domaine sera automatiquement crée sur votre espace FTP.

Il vous suffit alors de vous connecter par FTP à votre compte principal, et de publier votre site web dans le dossier créé à cet effet.

Mode protection

Dans la rubrique Multi-domaines, vous avez la possibilité d'activer l'option Mode Protection afin de vous permettre d'accéder ou pas aux données de chaque domaine ajouté par le domaine principal.

Multi domaines - Mettre plusieurs domaines sur un même hébergement web

Vidéos

Comment ajouter un deuxième domaine sur votre formule d'hébergement?

Pour aller plus loin

Ajouter un certificat gratuit Let's Encrypt sur vos domaines ou sous-domaines

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 17191 fois.

Note : 2,8 / 5 - 26 avis.