Est-il possible de supprimer l'anti-spam RSpamD sur les hébergements mutualisés ?

Définition

Le logiciel RSpamD

RSpamD est un logiciel libre permettant de filtrer les spams. Il est de base, installé sur nos offres d'hébergement web mutualisé pour filtrer les mails que vous recevez afin de les protéger contre le spam et également pour filtrer les mails que vous envoyez via le webmail ou un script php qui utilise la fonction mail de PHP ou le serveur smtp que l'on vous fourni.

Procédure

Le logiciel RSpamD

RSpamD est un logiciel libre permettant de filtrer les spams. Il est de base, installé sur nos offres d'hébergement web mutualisé pour filtrer les mails que vous recevez afin de les protéger contre le spam et également pour filtrer les mails que vous envoyez via le webmail ou un script php qui utilise la fonction mail de PHP ou le serveur smtp que l'on vous fourni.

Est-il possible de supprimer l'anti-spam RSpamD sur les hébergements mutualisés ?

1. Il n'est pas possible de supprimer RSpamD sur les mails sortants via le SMTP fourni

2. Il n'est pas possible de supprimer RSpamD sur les mails sortants avec les mails envoyés par la fonction mail PHP

RSpamD et l'hébergement mutualisé

RSpamD est installé sur le SMTP des emails personnalisables que vous pouvez créer sur les hébergements mutualisés et le pack noms de domaine (exemple : contact@votreentreprise.com) .

RSpamD est installé sur les relais mails SMTP qui relayent les mails de la fonction mail PHP. La fonction mail PHP est utilisée pour l'envoi de script PHP, CMS Wordpress, Joomla, Prestashop etc.

Pourquoi est-il impossible de désactiver RSpamD sur les serveurs SMTP d'envoi de mails ?

Il n'est actuellement pas possible de désactiver RSpamD sur une formule d'hébergement mutualisé car nous avons une politique de ne pas relayer de spams. Nous suivons des règles très strictes en terme d'envoi de mails afin de vous prémunir au maximum contre le spam.

Les solutions alternatives pour l'envoi d'emails

Il se peut que vous ayez des emails commerciaux à envoyer et que RSpamD les détecte en spam car le filtre est assez restrictif en terme d'envoi d'emails en masse. Ceci étant, Il existe d'autres solutions adaptées pour vos envois d'emails marketing et transactionnels comme par exemple Mailjet et Mandrill.

Est-il possible de supprimer l'anti-spam RSpamD sur les hébergements mutualisés ?

Mailjet est un service d'envoi d'emails tout-en-un qui vous permet de délivrer un maximum de mails pour vos campagnes d'emails marketing ou emails transactionnels. Mailjet met à votre disposition un relais SMTP personnel afin de vous simplifier la configuration et la gestion de votre serveur de routage emailing. Cette solution est également un excellent outils statistique qui vous permet de consulter les comportements de vos destinataires : Taux d'ouvertures, de clics, de désinscriptions ou encore de mails non délivrés.

Est-il possible de supprimer l'anti-spam RSpamD sur les hébergements mutualisés ?

Mandrill est une solution développée par Mailchimp qui vous permet de gérer l'envoi de mails transactionnels (confirmation d'achat, demande d'inscription, demande pour récupérer son mot de passe etc.) Vous avez accès à un maximum de fonctionnalités qui vous permettront , au travers d'une API, de créer, personnaliser, envoyer et suivre les statistiques de vos mails.

Le relais SMTP sur serveur VPS

Avec un serveur VPS vous avez la possibilité de gérer le SMTP est ainsi désactiver RSpamD. Cependant, si notre service reçoit plusieurs plaintes d'une adresse mail provenant d'un client LWS, celui-ci s'expose à un risque de suspension de ses services.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 14824 fois.