Comment exporter une base de données Mysql ?

Définition

Pourquoi exporter une base de données ?

L'exportation de votre base de données vous permet de sauvegarder cette dernière afin de pouvoir la restaurer en cas de besoin. Il est possible d'effectuer une exportation de votre base de données sous forme de fichier .SQL ou de fichier .ZIP.

Procédure

Exporter une base de données Mysql

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web , puis rendez vous dans la gestion des bases de données en cliquant sur Mysql & PhpMyAdmin :

Comment exporter une base de données Mysql ?

2. Cliquez sur le lien sécurisé (SSL) permettant d'accéder à l'interface phpMyAdmin.

Comment exporter une base de données Mysql ?

3. Insérez l'identifiant et le mot de passe de votre base de données MySQL et cliquez sur "Ok" pour y accéder.

Comment exporter une base de données Mysql ?

4.Cliquez sur la base de données concernée se trouvant colonne de gauche de votre page, puis sur le bouton "Exporter":

Comment exporter une base de données Mysql ?

5. Puis cliquez sur le bouton Exécuter afin de débuter l'exportation de votre base de données.

Comment exporter une base de données Mysql ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'exporter la base de données de votre hébergement mutualisé avec LWS. L'exportation de la base de données vous permet de bénéficier d'une sauvegarde de cette dernière.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 3958 fois.

Note : 4.5 / 5 - 2 avis.