Comment modifier les droits pour utiliser le FSO sous plesk

Définition

Qu'est-ce que le FSO ?

Le FSO (File System Object) vous permet de manipuler des fichiers (création, suppression et lecture de fichier) via le langage de programmation ASP.

Ce module est activé dans Plesk, mais par défaut aucun droit n'est accordé à l'utilisateur.

Découvrez ci-dessous comment modifier les droits pour pouvoir utiliser le FSO.

Procédure

Comment modifier les droits pour utiliser le FSO ?

Connectez-vous à votre panel Plesk et cliquez sur l'onglet "Gestionnaire de fichier".

Comment modifier les droits pour utiliser le FSO sous plesk

Vous arrivez alors dans l'explorateur de fichiers. Placez-vous dans le répertoire root et passez votre souris sur le répertoire "httpdocs".

Comment modifier les droits pour utiliser le FSO sous plesk

Cliquez sur la petite flèche qui apparaît et cliquez sur "Changer les droits".

Comment modifier les droits pour utiliser le FSO sous plesk

Dans la page qui apparaît cliquer sur le nom d'utilisateur "Plesk Domaine User" au niveau de la liste des utilisateurs.

Dans la partie de droite, vous pourrez alors ajuster les droits de cet utilisateur sur le répertoire "httpdocs" en fonction des besoins de votre script.

Une fois les droits modifié cliquer sur "Appliquer" puis sur "Ok".

Comment modifier les droits pour utiliser le FSO sous plesk

Cliquez sur "Ok" pour valider la demande.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 2117 fois.