Comment sauvegarder un site Web depuis Plesk ?

Définition

Pourquoi créer une sauvegarde de votre site sous Plesk ?

Il est important de créer une sauvegarde de votre site sous Plesk lors de sa mise en service et de créer des sauvegardes régulièrement. Cela permet de pouvoir restaurer votre site internet rapidement en cas de besoin (erreur lors de la mise à jour de votre site ou installation d'un module non compatible par exemple). Il est conseillé de créer plusieurs sauvegardes de votre site internet.

Plesk vous permet de sauvegarder:

• La configuration de votre nom de domaine
  • La configuration et le contenu de vos boites emails
  • Les fichiers et la base de données de votre site internet

Procédure

Pourquoi créer une sauvegarde de votre site sous Plesk ?

Il est important de créer une sauvegarde de votre site sous Plesk lors de sa mise en service et de créer des sauvegardes régulièrement. Cela permet de pouvoir restaurer votre site internet rapidement en cas de besoin (erreur lors de la mise à jour de votre site ou installation d'un module non compatible par exemple). Il est conseillé de créer plusieurs sauvegardes de votre site internet.

Plesk vous permet de sauvegarder:

• La configuration de votre nom de domaine
  • La configuration et le contenu de vos boites emails
  • Les fichiers et la base de données de votre site internet

Comment sauvegarder un site Web depuis Plesk ?

1. Connectez-vous à votre interface de gestion Plesk.

2. Cliquez sur l'onglet "Gestion de Sauvegardes" se trouvant coté droit de votre écran.

Comment sauvegarder un site Web depuis Plesk ?

3. Cliquez sur le bouton "Sauvegarder".

Comment sauvegarder un site Web depuis Plesk ?

4. Il vous est possible de choisir plusieurs types de sauvegardes:

• Configuration du domaine: Il s'agit de la configuration des Zones DNS de votre nom de domaine.
  • Configuration et contenu de la messagerie: Il s'agit des adresses emails et des courriels se trouvant dans vos différentes boites emails
  • Fichiers et bases de données utilisateur: Votre site internet et vos différentes bases de données.
  • Complète: il s'agit de la sauvegarde complète de votre site internet
  • Incrémental: Sauvegarde des fichiers qui ont été modifié depuis la dernière sauvegarde complète de votre site internet

Dès que vous avez sélectionné le type de sauvegarde désiré, cliquez sur le bouton "Ok" pour démarrer la sauvegarde de votre site.

Comment sauvegarder un site Web depuis Plesk ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de sauvegarder votre site internet par le biais de votre interface avec votre hébergement Plesk LWS. Il est conseillé d'effectuer des sauvegardes régulièrement de son site afin de pouvoir restaurer ce dernier rapidement en cas de besoin.

N'hésitez pas à partager vos remarques et vos questions !

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de sauvegarder votre site internet par le biais de votre interface avec votre hébergement Plesk LWS. Il est conseillé d'effectuer des sauvegardes régulièrement de son site afin de pouvoir restaurer ce dernier rapidement en cas de besoin.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 6563 fois.