Comment configurer courrier sur windows 10 ?

Procédure

Comment trouver les informations utiles à la configuration de l'adresse email ?

Pour retrouver les paramètres de configuration de votre adresse email, vous devez :

Comment configurer courrier sur windows 10 ?

1. Démarrez votre logiciel de messagerie "courrier", cliquez sur "Comptes" (1) puis sur "Ajouter un compte" (2).

Comment configurer courrier sur windows 10 ?

2. Sur la nouvelle fenêtre, cliquez sur "Configuration avancée".

Comment configurer courrier sur windows 10 ?

3. Cliquez ensuite sur "Courrier Internet".

Comment configurer courrier sur windows 10 ?

4. Indiquez les informations comme suit :

1. Adresse de courrier: vote compte de messagerie
  2. Nom d'utilisateur: vous pouvez entrer de nouveau votre adresse mail ou juste le texte  qui précède le @
  3. Mot de passe : le mot de passe de votre adresse mail

Comment configurer courrier sur windows 10 ?

Puis les informations suivantes :

1. Envoyez vos messages en utilisant ce nom : l'expéditeur qui sera affiché à vos destinataires
  2. Serveur de courriers entrant : l'adresse du serveur entrant attaché à votre domaine.
  3. Serveur de courriers sortant : l'adresse du serveur sortant attaché à votre compte.
  4. Type de compte : choisissez ici le type de compte IMAP ou POP

Comment configurer courrier sur windows 10 ?

5. Cochez les cases suivantes :

• Le serveur sortant requiert l'authentification : Indique que vous avez besoin de vous identifier au serveur pour pouvoir envoyer un email.
  • Utiliser le même nom d'utilisateur et mot de passe pour l'envoi de courrier : Indique les informations de connexion IMAP sont les mêmes que les informations de connexion SMTP
  • Exiger le protocole SSL pour le courrier entrant
  • Exiger le protocole SSL pour le courrier sortant

Comment configurer courrier sur windows 10 ?

Problème courant avec le logiciel de messagerie Courrier

Vous pouvez vérifier le fonctionnement de la boite email en vous rendant sur votre logiciel de messagerie. Cliquez droit sur votre adresse email puis sur "Paramètres de compte". Si vous visualisez "Synchronisation en cours", c'est qu'un problème a été rencontré qui peut être lié à votre configuration et/ou à un blocage de la part de votre Parefeu ou antivirus.

Comment configurer courrier sur windows 10 ?

Les actions à effectuer si vous rencontrez cette erreur sont les suivantes :

1. Désactivez temporairement votre Parefeu et Antivirus
  2. Décochez les cases "SSL Entrant" et "SSL Sortant".
  3. Renseignez à nouveau votre mot de passe et cliquez sur le bouton "Enregistrer" pour valider vos modifications.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de configurer le logiciel de messagerie sous Windows 10 avec votre formule d'hébergement mutualisé LWS. Le logiciel accessible sous Windows 10 vous permet de consulter et d'envoyer des e-mails.

N'hésitez pas à partager vos remarques et vos questions !

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de configurer le logiciel de messagerie sous Windows 10 avec votre formule d'hébergement mutualisé LWS. Le logiciel accessible sous Windows 10 vous permet de consulter et d'envoyer des e-mails.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 20732 fois.

Note : 2.9 / 5 - 12 avis.