Qu'est-ce que le webmail ?

Un webmail est une application web qui permet à un utilisateur de se connecter à sa boîte mail depuis n'importe quel endroit possédant une connexion Internet et un navigateur web. L'application webmail est dans toutes nos offres.
La procédure diffère légèrement suivant le thème graphique utilisé dans Roundcube, cette documentation explique les deux procédures en fonction du thème que vous utilisez.

Procédure

Qu'est-ce que le webmail ?

Un webmail est une application web qui permet à un utilisateur de se connecter à sa boîte mail depuis n'importe quel endroit possédant une connexion Internet et un navigateur web. L'application webmail est dans toutes nos offres.
La procédure diffère légèrement suivant le thème graphique utilisé dans Roundcube, cette documentation explique les deux procédures en fonction du thème que vous utilisez.

Procédures avec le thème Elastic

Comment accéder à votre Webmail Roundcube ?

Connectez-vous à votre espace client LWS et cliquez sur le bouton "Gérer" du domaine pour lequel vous désirez accéder au Webmail.

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Cliquez sur le menu "Webmail" se trouvant dans la rubrique "Adresses emails".

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Indiquez l'adresse email que vous avez préalablement créé ainsi que le mot de passe rattaché à cette adresse email. Cliquez sur "Connexion" pour vous y connecter.

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Comment lire vos emails sur le Webmail ?

Une fois connecté sur le Webmail, cliquez sur l'email que vous désirez lire afin de le sélectionner. L'email s'affichera coté droit de votre écran.

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Comment écrire un nouvel email ?

Cliquez sur le bouton "créer un nouvel email" se trouvant coté gauche de votre écran.

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Comme supprimer des emails de votre Webmail ?

Sélectionnez l'adresse email que vous désirez supprimer et cliquez sur le bouton "Supprimer" de votre Webmail.

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Comment configurer un auto-répondeur sur le Webmail ?

Une fois connecté au Webmail, cliquez sur l'icône "Paramètres" se trouvant coté gauche de votre écran.

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Cliquez sur "Réponses" se trouvant dans le menu "Paramètres" puis sur le bouton "Créer".

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Remplissez les champs "Nom" et "Texte de la réponse". Cliquez enfin sur "Enregistrer" pour sauvegarder votre demande.

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Comment insérer une signature sur vos emails ?

Connectez-vous à votre Webmail et cliquez sur le bouton "Paramètres" se trouvant coté gauche de votre écran.

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Cliquez ensuite sur "Votre identité" se trouvant dans la colonne "Paramètres" puis sur "Votre adresse email".

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Ajoutez votre signature dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur le bouton "Enregistrer" afin de sauvegarder cette dernière.

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Procédures avec le thème Larry

Comment accéder au webmail ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

2. Cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière le domaine concerné

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

3. Cliquez sur "Webmail"se trouvant dans la rubrique "Adresses emails".

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

4. Lorsque vous vous rendez sur la page de connexion Roundcube, vous avez la possibilité de vous rendre sur la nouvelle interface Roundcube. Pour cela, cliquez sur l'onglet "Accès à la dernière version du Webmail Roundcube".

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Vous pouvez prendre connaissance de l'aide en ligne concernant la nouvelle version en vous rendant sur le lien suivant : https://aide.lws.fr/a/1525

4. Entrez l'adresse e-mail que vous avez créé depuis votre espace client LWS Panel dans la case "Nom d'utilisateur" et le mot de passe que vous avez choisi lors de sa création

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Comment lire mes emails reçus depuis le webmail ?

Une fois dans le webmail de votre adresse email cliquez sur Boite de réception

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Comment composer un nouveau message depuis le webmail ?

Une fois dans le webmail de votre adresse email cliquez sur Rédiger

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Comment effacer des emails depuis le webmail ?

Une fois dans le webmail de votre adresse email sélectionnez un Email et cliquez sur Supprimer

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Comment gérer l'anti-spam depuis le webmail ?

1. Une fois dans le webmail de votre adresse email cliquez sur Paramètres Cliquez sur l'onglet Spam

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

2. Sélectionnez Adresses Particulières

3. Ajoutez par exemple "noreply@lws.fr

4. Et cliquez sur Ajouter pour valider

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Comment configurer un auto-répondeur depuis le webmail ?

1. Une fois dans le webmail de votre adresse email cliquez sur Paramètres et ensuite sur Réponses

2. Cliquez sur le "+"

3. Écrivez votre auto-répondeur

4. Enregistrer

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Comment insérer une signature dans mes emails ?

1. Une fois dans l'espace Webmail, cliquez sur Paramètres et ensuite sur Identités

2. Sélectionnez l'email de votre choix par exemple email@exemple.com

3. Ajoutez votre Signature

4. Enregistrer vos modifications

Comment bien débuter avec l'utilisation du webmail Rouncube ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de vous connecter au Webmail de votre formule d'hébergement mutualisé avec LWS. Le Webmail vous permet d'envoyer et de recevoir des emails par le biais d'une interface Web.

N'hésitez pas à partager vos remarques et vos questions !

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de vous connecter au Webmail de votre formule d'hébergement mutualisé avec LWS. Le Webmail vous permet d'envoyer et de recevoir des emails par le biais d'une interface Web.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 171657 fois.

Note : 4.1 / 5 - 9 avis.