Webmail Roundcube : pour débuter

Définition

Qu'est ce que le webmail ?

Un webmail est une application web qui permet à un utilisateur de se connecter à sa boîte mail depuis n'importe quel endroit possédant une connexion Internet et un navigateur web. L'application webmail est dans toutes nos offres.

Procédure

Comment accéder au webmail ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "Webmail"

Webmail Roundcube : pour débuter

2) Cliquez sur Accédez à votre webmail​

Webmail Roundcube : pour débuter

3) Entrez l'adresse e-mail que vous avez créé depuis votre espace client LWS Panel dans la case "Nom d'utilisateur" et le mot de passe que vous avez choisi lors de sa création

Webmail Roundcube : pour débuter

Comment lire mes emails reçus depuis le webmail ?

Une fois dans le webmail de votre adresse email cliquez sur Messages reçus

Webmail Roundcube : pour débuter

Comment composer un nouveau message depuis le webmail ?

Une fois dans le webmail de votre adresse email cliquez sur Composer

Webmail Roundcube : pour débuter

Comment effacer des emails depuis le webmail ?

Une fois dans le webmail de votre adresse email sélectionnez un Email et cliquez sur Supprimer

Webmail Roundcube : pour débuter

Comment gérer l'anti-spam depuis le webmail ?

1. Une fois dans le webmail de votre adresse email cliquez sur Paramètres Cliquez sur l'onglet Spam

Webmail Roundcube : pour débuter

2. Sélectionnez Adresses Particulières

3. Ajoutez par exemple "noreply@lws.fr

4. Et cliquez sur Ajouter pour valider

Webmail Roundcube : pour débuter

Comment configurer un auto-répondeur depuis le webmail ?

1. Une fois dans le webmail de votre adresse email cliquez sur Paramètres et ensuite sur Réponses

2. Cliquez sur le "+"

3. Ecrivez votre auto-répondeur

4. Enregistrer

Webmail Roundcube : pour débuter

Comment insérer une signature dans mes emails ?

1. Une fois dans l'espace Webmail , cliquez sur Paramètres et ensuite sur Identités

2. Sélectionnez l'email de votre choix par exemple email@exemple.com

3. Ajoutez votre Signature

4. Enregister vos modifications

Webmail Roundcube : pour débuter

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 13878 fois.

Note : 2,5 / 5 - 2 avis.