Comment supprimer des mails via le webmail

Procédure

Comment supprimer des mails via le webmail  ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "Webmail"

Comment supprimer des mails via le webmail

2.Afin de supprimer un mail, séléctionnez le en cliquant dessus, lorsque celui-ci est séléctionné celui-ci sera surligné en bleu, puis vous pourrez cliquer sur "Supprimer"

Comment supprimer des mails via le webmail

Comment supprimer plusieurs mails ?

1. Si vous désirez supprimer plusieurs mails, sélectionez un premier mail en cliquant dessus,

Comment supprimer des mails via le webmail

Puis appuyez sur la touche "Shift" ou 'CTRL' de votre clavier puis tous en gardant une des touches appuyé , séléctionnez un autre mail en cliquant dessus puis cliquer sur supprimer

'Shift' permet de selectionner des paquets de mails tandis que 'CTRL' permet d'en choisir quelques uns.

Comment supprimer des mails via le webmail

Attention ces mails ne sont pas entièrement supprimés, ils sont uniquement déplacés dans la corbeille :

Comment supprimer des mails via le webmail

Pour vider votre corbeille, cliquer sur "Corbeille" puis cliquer en bas sur "l'engrenage" puis sur "Vider" puis cliquer sur "Ok" lors de l'ouverture de la popup.

Comment supprimer des mails via le webmail

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de supprimer les emails de vos boites par le biais du Webmail disponible sur votre formule d'hébergement avec LWS. Il est à noter que vous avez possibilité de supprimer et de vider votre boite email. Il s'agit de deux opérations différentes. Lorsque vous supprimer les emails de votre boite de réception, ces derniers sont transféré dans la corbeille de votre boite email et reste accessible. Il vous est dans ce cas, possible de les restaurer.

En revanche, une fois que vous accédez à la corbeille afin de la vider, les emails ne seront plus accessibles.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 2535 fois.