Comment créer une boite mail avec le LWS Panel ?

Introduction

Cette documentation vous expliquera comment créer une adresse email sur votre LWS Panel en toute simplicité en vous guidant à travers chaque étape de manière claire et accessible. Nous aborderons également des conseils pour maintenir la sécurité et optimiser l'utilisation de votre nouvelle adresse email.

Procédure

Introduction

Cette documentation vous expliquera comment créer une adresse email sur votre LWS Panel en toute simplicité en vous guidant à travers chaque étape de manière claire et accessible. Nous aborderons également des conseils pour maintenir la sécurité et optimiser l'utilisation de votre nouvelle adresse email.

I. Accéder à la gestion des emails

Étape 1 : Vous devez tout d'abord vous connecter à votre espace client LWS afin d'accéder à la gestion de votre hébergement ou de votre service mail Pro.

Étape 2 : une fois dans la gestion de votre hébergement, repérez la rubrique "Adresses emails". Ensuite, cliquez sur "Administration E-mails".

Comment créer une boite mail avec le LWS Panel ?

Vous êtes alors redirigé vers la page d'administration des emails et devez visualiser l'affichage ci-dessous :

Comment créer une boite mail avec le LWS Panel ?

II. Pré-requis pour la création d'une adresse email

Avant de commencer, assurez-vous de respecter certains prérequis.

1) Vous devez déjà disposer d'une formule d'hébergement adéquate.

Cette documentation s'adresse principalement au service mail fourni avec les formules d'hébergement suivantes :

• formule domaine
  • formule LWS mutualisées
  • formule Windows ASP Plesk

Si votre produit d'hébergement est géré par le panneau de contrôle cPanel, nous invitons à vous reporter à cette documentation.

2) Votre formule d’hébergement doit avoir des quotas suffisants pour vous permettre de créer une nouvelle adresse email.

Ce quota est visible en haut à droite de l'administration des emails :

Comment créer une boite mail avec le LWS Panel ?

3) De plus, le quota d’espace disque libre de votre formule d’hébergement doit être suffisant pour vous permettre de créer une nouvelle adresse email avec le volume d’espace alloué que vous souhaitez utiliser pour cette nouvelle adresse.

Comment créer une boite mail avec le LWS Panel ?

[tips_info]Si votre formule ne permet plus de créer de nouvelles adresses emails, mais qu'il vous reste de l'espace disque non alloué, vous pouvez effectuer un changement de formule vers une formule d'hébergement supérieur qui vous permettra de créer plus d'adresses emails.
Si votre quota en espace disque est entièrement alloué, vous avez la possibilité de diminuer le quota des adresses emails existante pour libérer de l'espace non alloué ou alors commander une adresse email Pro.[/tips]

III. Créer une nouvelle adresse email

Depuis la page d'administration des emails, dans le cadre "création d'une adresse email", saisissez une nouvelle adresse e-mail de votre choix, un mot de passe pour le compte e-mail et puis l'espace disque alloué à cette nouvelle adresse. Cliquez sur Valider

Comment créer une boite mail avec le LWS Panel ?

[tips_warning]Le mot de passe doit remplir certaines conditions, visualisez cette documentation pour en savoir plus.[/tips]

Félicitations, vous venez de créer votre adresse-mail ! Vous pouvez à présent vérifier le bon fonctionnement de votre adresse en envoyant un e-mail de test.

Un mail vous est alors envoyé sur votre adresse email de contact afin de vous fournir les paramètres à utiliser si vous souhaitez la configurer sur un logiciel de messagerie ou un téléphone portable.

[tips_truc_astuces]  Maintenant que vous avez créé votre adresse email, assurez-vous de la gérer de manière efficace. N'oubliez pas de vérifier régulièrement votre quota d'espace disque pour éviter de manquer d'espace. De plus, changez votre mot de passe régulièrement pour garantir la sécurité de votre compte.[/tips]

Retrouvez le processus de création d'une adresse email en vidéo :

Conclusion

Vous savez maintenant comment créer une adresse email via LWS Panel. En suivant ces étapes et en prenant en compte nos conseils, vous pouvez gérer efficacement votre adresse email et assurer sa sécurité. N'oubliez pas, le service client LWS est toujours à votre disposition si vous rencontrez des problèmes ou si vous avez des questions supplémentaires. Bonne gestion de vos emails !

[tips_more_info]

Une fois que vous avez créé votre boite mail, il est important de savoir comment la gérer efficacement.
Cela comprend la gestion de vos emails, la mise en place de filtres, la création de dossiers pour organiser vos emails, et plus encore.
En savoir plus sur la gestion de votre boite email avec notre Webmail.

[/tips]

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 313168 fois.

Note : 3.4 / 5 - 52 avis.