Comment Migrer un site avec l'extension All-in-One Migration

Définition

Introduction :

Ce tutoriel vous expliquera comment migrer votre site Web d'une installation locale vers votre hébergement LWS, ou d'un serveur à un autre, en utilisant le plugin All-In-One WP Migration comme extension.

Procédure

Introduction :

Ce tutoriel vous expliquera comment migrer votre site Web d'une installation locale vers votre hébergement LWS, ou d'un serveur à un autre, en utilisant le plugin All-In-One WP Migration comme extension.

Comment Migrer un site avec l'extension All-in-One Migration

1ère étape : Exportation du site actuel

1. Installer le module All-in-One Migration depuis la rubrique "extensions" -> "Ajouter" du site Wordpress que vous souhaitez déplacer
  2. Sélectionner All-in-One Migration depuis le menu latéral de votre Wordpress et cliquez sur Exporter
  3. Dans le menu Exporter vers, choisissez : Fichier

Comment Migrer un site avec l'extension All-in-One Migration

3.La sauvegarde de votre site va être générée, cliquez sur Télécharger et enregistrez le fichier dans votre ordinateur.

Comment Migrer un site avec l'extension All-in-One Migration

2ème étape : Importer la sauvegarde dans votre nouveau Wordpress

Installer un site wordpress vierge sur votre hébergement

- sur LWS Standard Linux

- sur formule cPanel

1. Installer le module All-in-One Migration depuis la rubrique "extensions" -> "Ajouter" du site Wordpress
  2. Sélectionner All-in-One Migration depuis le menu latéral de votre Wordpress et cliquez sur Importer
  3. Dans le menu Importer Depuis, choisissez : Fichier et sélectionnez le fichier sauvegardé précédemment depuis votre ordinateur.

Comment Migrer un site avec l'extension All-in-One Migration

3. Dans la fenêtre suivante cliquez sur  Poursuivre

Comment Migrer un site avec l'extension All-in-One Migration

4. Si tout se passe bien, le message de confirmation ci-dessous s'affichera pas la suite, cliquez sur Finir pour fermer la boite de dialogue.

Comment Migrer un site avec l'extension All-in-One Migration

Conclusion

Vous savez désormais comment déplacer un site Internet avec l'extension All-in-One Migration.

Attention cette procédure peut échouer si votre hébergement propose une valeur de Memory-Limit trop basse et que votre site est trop volumineux. Dans ce cas, il vous faudra faire une migration manuelle en suivant cette documentation

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous savez désormais comment déplacer un site Internet avec l'extension All-in-One Migration.

Attention cette procédure peut échouer si votre hébergement propose une valeur de Memory-Limit trop basse et que votre site est trop volumineux. Dans ce cas, il vous faudra faire une migration manuelle en suivant cette documentation

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 4959 fois.

Note : 3 / 5 - 2 avis.