Gérer le renouvellement automatique de vos services LWS


Procédure

L'activation ou la désactivation du renouvellement automatique s'effectue directement depuis votre espace client LWS dans la rubrique dédiée à vos échéances. Cette option vous permet de vous assurer de la continuité de vos hébergements et noms de domaine sans intervention manuelle de votre part. Si vous choisissez de désactiver cette fonctionnalité, vous devrez régler vos factures avant leur terme pour éviter l'interruption des prestations.

Les étapes

  1. Accéder à la rubrique d'auto-renouvellement

    Connectez-vous à votre espace client LwsPanel, cliquez sur votre identifiant client situé en haut à droite, puis ouvrez l'onglet Auto-renouvellement. Vous accédez au tableau récapitulatif présentant vos services, leur formule, le statut de prélèvement ainsi que la date d'Expiration.

    Gérer le renouvellement automatique de vos services LWS
  2. Ajouter un moyen de paiement si nécessaire

    Si vous tentez d'activer l'option alors qu'aucune méthode de règlement n'est enregistrée sur votre compte, une fenêtre Informations importantes apparaît à l'écran. Cliquez sur le lien cliquez ici présent dans l'encart pour être redirigé vers l'espace de configuration.

    Gérer le renouvellement automatique de vos services LWS
  3. Configurer votre méthode de règlement

    Dans l'onglet Moyens de paiement, choisissez la solution de votre choix en cliquant sur Ajouter ma carte bancaire, Ajouter mon compte Paypal ou Ajouter mon compte IBAN. Renseignez les coordonnées demandées pour valider l'enregistrement.

    Gérer le renouvellement automatique de vos services LWS
  4. Activer ou désactiver le prélèvement sur un service

    Revenez sur l'onglet Auto-renouvellement et repérez la ligne correspondant au service concerné. Dans le menu déroulant de la colonne Prélèvement, sélectionnez le moyen de paiement souhaité pour activer l'automatisation, ou choisissez Aucun (ou la mention de désactivation) pour suspendre les prélèvements futurs.

Questions fréquentes

Que se passe-t-il si je désactive le prélèvement automatique ?

Si l'option est désactivée, aucun prélèvement n'aura lieu à l'échéance. Vous devrez alors renouveler manuellement votre commande avant la date d'expiration afin d'éviter la suspension ou la suppression définitive du service.

Combien de méthodes de paiement puis-je enregistrer ?

Vous pouvez configurer jusqu'à 3 moyens de paiement de types différents parmi la carte bancaire, le compte PayPal et le compte IBAN.

Que se passe-t-il si je remplace un moyen de paiement existant ?

Lorsque vous mettez à jour ou remplacez un moyen de paiement, les commandes associées à l'ancien moyen basculent automatiquement sur le nouveau, et les tentatives de prélèvement sont relancées.

Notez cet article

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 1 fois.

Top