Minecraft - Comment faire une sauvegarde avec le panel Multicraft ?

Définition

Multicraft - Qu'est ce que c'est ?

Par défaut notre offre VPS Debian8 + Minecraft est livré avec le panel Multicraft.
Celui-ci permet de gerér votre serveur depuis une interface Web intuitive.

Procédure

Comment créer une sauvegarde de mon serveur Minecraft via le panel Multicraft ?

1. Connectez-vous à votre panel Multicraft

Minecraft - Comment faire une sauvegarde avec le panel Multicraft ?

2. Indiquez vos identifiants (les informations ont été envoyées par email lors de l'installation de la distribution.) puis cliquez sur Se connecter.

Minecraft - Comment faire une sauvegarde avec le panel Multicraft ?

3. Cliquez sur Minecraft Vanilla

Minecraft - Comment faire une sauvegarde avec le panel Multicraft ?

4. Cliquez sur Fichier dans le menu à gauche puis sur Sauvegarde.

Minecraft - Comment faire une sauvegarde avec le panel Multicraft ?

5. Cliquez sur Démarrer pour lancer la sauvegarde :

Minecraft - Comment faire une sauvegarde avec le panel Multicraft ?

Comment restaurer une sauvegarde de mon serveur Minecraft via le panel Multicraft ?

1) Connectez vous au panel Multicraft, rendez vous dans l'onget Serveurs, section Sauvegarde.

2) Cliquez sur Restaurer pour rétablir une configuration antérieure.

Minecraft - Comment faire une sauvegarde avec le panel Multicraft ?

3) Cliquez sur Restaurer à droite de la sauvegarde que vous désirez restaurer :

Minecraft - Comment faire une sauvegarde avec le panel Multicraft ?

4) Cliquez ensuite sur Ok pour valider le choix.

Minecraft - Comment faire une sauvegarde avec le panel Multicraft ?

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 1263 fois.