Comment activer les statistiques Awstats ou Webalizer sur mon site web depuis ISPConfig 3 ?

Définition

Qu'est ce que Awstats et Webalizer ?

Awstats et Webalizer sont des outils web de statistiques pour un serveur web.

Ils permettent donc de voir, pour un site internet par exemple, s'il y a beaucoup de visites, quelles sont les pages les plus visitées, quelle quantité de données est transférée, et "qui" vient le plus souvent visiter un site

Ils vous permettent d’archiver vos statistiques sur plusieurs années, il propose une vue très détaillée sur tous les accès de votre site (pays, visiteur unique, pages vues par jour, trafic par page, mots clefs tapés dans les moteurs de recherche...).

Ces outils sont tout simplement les meilleurs outils au monde pour l'analyse de statistiques web.

Procédure

Qu'est ce que Awstats et Webalizer ?

Awstats et Webalizer sont des outils web de statistiques pour un serveur web.

Ils permettent donc de voir, pour un site internet par exemple, s'il y a beaucoup de visites, quelles sont les pages les plus visitées, quelle quantité de données est transférée, et "qui" vient le plus souvent visiter un site

Ils vous permettent d’archiver vos statistiques sur plusieurs années, il propose une vue très détaillée sur tous les accès de votre site (pays, visiteur unique, pages vues par jour, trafic par page, mots clefs tapés dans les moteurs de recherche...).

Ces outils sont tout simplement les meilleurs outils au monde pour l'analyse de statistiques web.

Comment activer les statistiques sur mon site web depuis ISPConfig 3 ?

Cet article s'adresse uniquement aux clients ayant souscrit à une formule de type Serveur VPS, si vous avez une formule d'hébergement web mutualisée, consultez l'article : "Comment accéder aux statistiques de visites du site ?"

1) Connectez vous à votre panel de gestion ISPConfig 3

2) Si vous n'avez pas encore ajouté votre site, Ajoutez votre site web dans votre serveur VPS avec ISPConfig 3

Si vous avez déjà ajouté votre site, cliquez sur "Sites" dans le menu horizontal en haut de la page, puis sur l'intitulé de votre site web.

3) Cliquez sur l'onglet "Statistiques", choisissez votre mot de passe ou générer en un. Enfin, sélectionnez votre programme de statistiques "AWStats ou Webalizer" dans le menu déroulant avant d'enregistrer.

Il n'est pas possible de choisir le nom d'utilisateur, qui restera "admin"

Comment activer les statistiques Awstats ou Webalizer sur mon site web depuis ISPConfig 3 ?

Vos statistiques seront accessibles passé un délai de 24h (le temps pour le logiciel d'enregistrer vos visites), à l'adresse suivante ; http://www.votrenomdedomaine.ext/stats

L'expression "votrenomdedomaine.ext" est donc à remplacer par votre propre nom de domaine

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 10680 fois.