ISPconfig - Comment visualiser mon site sans domaine

Définition

Pourquoi accéder à son site sans nom de domaine ?

Il peut être utile de ne pas tout de suite rendre son site web public dans les cas d'urgence pour vérifier la configuration de votre site et être sûr que celui-ci fonctionne bien.

Procédure

Pourquoi accéder à son site sans nom de domaine ?

Il peut être utile de ne pas tout de suite rendre son site web public dans les cas d'urgence pour vérifier la configuration de votre site et être sûr que celui-ci fonctionne bien.

Comment visualiser mon site sans domaine ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS Panel

ISPconfig - Comment visualiser mon site sans domaine

2. Cliquez sur l'onglet Serveur

ISPconfig - Comment visualiser mon site sans domaine

3. Cliquez sur le bouton Gérer

ISPconfig - Comment visualiser mon site sans domaine

4. Cliquez sur le bouton Panel d'administration

ISPconfig - Comment visualiser mon site sans domaine

5. Renseignez le mot de passe ainsi que l'utilisateur ISPConfig

ISPconfig - Comment visualiser mon site sans domaine

6. Cliquez sur Sites puis sur Ajouter un nouveau site

ISPconfig - Comment visualiser mon site sans domaine

7. Indiquez votre nom de domaine fictif puis cliquez sur Enregistrer

ISPconfig - Comment visualiser mon site sans domaine

8. Ensuite localisez et éditez le fichier hosts afin de rendre accessible le nom de domaine fictif depuis votre ordinateur.

Sur Windows, le fichier hosts original se trouve ici :C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

ISPconfig - Comment visualiser mon site sans domaine

9. Ouvrez-le fichier(avec Notepad ou le bloc-note) :

Ajoutez une ligne en bas de page, sous le format :

12.123.12.123 mondomaine.com www.mondomaine.com

ISPconfig - Comment visualiser mon site sans domaine

Dans cet exemple, "12.123.12.123" est l'IP de votre serveur (à remplacer par la vôtre), et "mondomaine.com" est votre nom de domaine (à remplacer par l'adresse que vous souhaitez consulter)

Enregistrez les modifications.

10. Votre domaine fictif est opérationnel instantanément : vous pouvez maintenant le voir "en ligne" via n'importe quel navigateur web installé sur votre ordinateur (il n'est pas visible de l'extérieur, sur internet ou depuis un autre poste).

Attention, pour être visible sur un moteur de recherche tel que Google un nom de domaine sera indispensable.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 13423 fois.