Comment accéder à ISPConfig sur mon serveur dédié VPS?

Définition

A quoi sert l'administration de mon serveur ?

LWS mets à disposition une interface de gestion nommée 'ISPconfig' qui permet de gérer facilement l'ensemble des opérations courantes.

Vous pouvez par cette interface ajouter des sites web, créer des utilisateurs FTP, créer des adresses e-mail, gérer vos DNS, et d'autres actions encore.

Qu'est que ISPconfig ?

ISPConfig 3, la meilleure interface open-source pour l’hébergement Web

Le panneau de contrôle ISPConfig 3 est spécialement conçu pour des formules d’hébergement web multi-sites. Il vous permet le contrôle intégral de votre serveur Linux.

L’interface d’ISPConfig est traduite en 20 langues et possède une interface web intuitive. L’interface vous permet de contrôler facilement et rapidement votre serveur sans avoir besoin de connaissance technique en terme d’administration de serveurs. Ainsi, vous pouvez contrôler, modifier vos serveurs web, vos bases de données (MySQL et Postgre) et vos serveurs mails depuis le navigateur que vous souhaitez. ISPConfig vous permet ainsi d’optimiser la consommation de vos ressources ainsi que la performance de vos sites.

Vous pouvez tester cette interface en vous rendant sur la page de démonstration de ISPConfig

Procédure

Comment accéder à ISPconfig à travers mon espace client LWS panel ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS Panel

2. Cliquez sur le bouton Serveur (VPS,Dédié)

Comment accéder à ISPConfig sur mon serveur dédié VPS?

3. Cliquez sur le bouton Admin

Comment accéder à ISPConfig sur mon serveur dédié VPS?

4. Cliquez sur le bouton Panel Web serveur

Comment accéder à ISPConfig sur mon serveur dédié VPS?

Vous pouvez arriver sur une page vous indiquant un problème de sécurité, cela est du au certificat auto signé mise en place sur le serveur VPS. Il vous suffit simplement de cliquer sur Masquer les paramètres avancés (1) puis sur Continuer vers le site (2). L'ajout d'une exception de sécurité ne représente aucun soucis pour votre VPS et votre PC.

Comment accéder à ISPConfig sur mon serveur dédié VPS?

5. Renseignez le mot de passe ainsi que l'utilisateur ISPConfig

Comment accéder à ISPConfig sur mon serveur dédié VPS?

6. Vous êtes désormais connecté à votre panel ISPConfig

Comment accéder à ISPConfig sur mon serveur dédié VPS?

Trucs et astuces

Je n'ai plus les accès pour me connecter à ISPConfig comment faire pour le récupérer ?

Vos identifiants de connexion à votre serveur vous ont été envoyés à votre adresse email.

Si vous n'avez plus ce mail, vous pouvez réinitialiser le mot de passe d'accès à ISPCONFIG à travers votre Espace client LWS Panel.

1. Rendez vous dans l'espace d'administration de votre serveur dédié VPS

2. Cliquez sur le bouton "Cliquez ici" à coté de Perte / oublie de mot de passe serveur ?

Comment accéder à ISPConfig sur mon serveur dédié VPS?

3. Un e-mail vous est alors envoyé avec ces identifiants.

Pour aller plus loin

Lorsque je me connecte à ISPconfig mon navigateur affiche que ce site n'est pas valide pourquoi ?

La page d'aministration de ISPConfig  de votre Serveur dédié VPS utilise le protocole "https" afin de sécuriser les données. Ce protocole implique une vérification auprès d'un société tiers, qui doit certifier cette page via un certificat SSL.

Dans le cas d'une administration d'un serveur il n'est pas nécessaire de valider par une société tiers car seul l'administrateur du site doit accéder à cette page. Votre certficat est donc auto-signé.

C'est pour cela que votre navigateur internet affiche ce message de prévention.

Il n'y a donc aucune crainte à avoir, vous pouvez cliquer sur le bouton "Continuer"

Comment faire pour accéder directement à Ispconfig sans passer par l'espace client LWS Panel ?

Vous pouvez directement accéder à l'administration de votre serveur en renseignant dans la barre d'adresse l'IP de votre serveur avec le port 8080

par exemple : https://127.0.0.1:8080/

Je ne souhaite pas utiliser votre outil ISPconfig comment dois-je procéder ?

Il est possible de créer votre propre panel utilisateur, pour cela vous devez choisir un système d'exploitation sans ISPconfig.

Vous pourrez alors choisir d'autres solutions payantes ou gratuites, ci-dessous une liste non exhaustive de panels compatibles avec nos hébergements :

- Plesk Panel (payant)

- Ajenti (gratuit)

- Webmin (gratuit) (déjà pré-installé sur nos serveurs VPS)

- Cpanel (payant)

- ZpannelCP (gratuit)

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 16323 fois.

Note : 3 / 5 - 5 avis.