Limites / quotas Serveurs Dédiés

Procédure

Les quotas de mon serveur VPS

Comment surveiller les quotas de mon serveur VPS ?

• Depuis votre espace client vous pouvez surveiller les principaux quotas de votre serveur VPS, notamment : L'espace en disque, La mémoire RAM, Le nombre de processus, Le nombre de connexions TCP, Les sockets locaux et Le nombre de fichiers.

Limites / quotas Serveurs Dédiés

• Si vous voulez voir les détails sur tous les quotas pour votre serveur VPS, vous pouvez le faire depuis la console de gestion, avec la commande :

cat /proc/user_beancounters

Explications sur les différents quotas

# Mémoire utilisée (physpages)

Il s'agit de la mémoire RAM utilisable à l'intérieur du VPS. Dans l'affichage des "beancounters", si la valeur du champ maxheld dépasse ou s'approche de la valeur de limit, c'est que la valeur maximale a été atteinte. Dans ces conditions le serveur peut enregistrer des coupures de services occasionnelles (sites inaccessibles, service mail inopérant).

Si la valeur held, atteint la valeur limit, alors le VPS est clairement sous dimensionné par rapport à votre usage. Le VPS devient totalement instable et les services "crash" un par un.

Symptômes - Le dépassement de ce quota cause l'arrêt de services et des messages du type :

fork: Cannot allocate memory

# Fichiers inodes stockés (diskinodes)

Les inodes sont des structures de données contenant des informations concernant les fichiers stockés dans certains systèmes de fichiers (notamment de type Linux/Unix). Communément, le nombre d'inode correspond au nombre de fichiers stockés.

Symptômes : Le dépassement de ce quota cause des messages d'erreur du type

Disk quota exceeded

Résolution : Si vous utilisez un CMS de type Prestashop ou Wordpress, pensez à supprimer les fichiers cache pouvant être très nombreux. Pour Wordpress, vous pouvez utiliser le plugin WP Super Cache, pour Prestashop,  vider le dossier Smarty.

Comment résoudre le problème en cas de dépassement des quotas ?

Comment remettre mes quotas à zéro ?

Généralement un simple redémarrage du serveur suffit pour réinitialiser les quotas. Si, après avoir redémarré votre serveur, les quotas, n'ont pas été réinitialisés, arrêtez complètement le serveur et attendez un ou deux minutes avant de le démarrer à nouveau. Voir : comment redemarrer et eteindre mon serveur

Comment augmenter mes quotas ?

Les quotas augmentent par rapport à la formule de VPS, par exemple, pour le VPS S le nombre de processus maximum est 200 tandis que pour le VPS XL le nombre de processus maximum est 800.

Pour changer votre formule, il suffit de vous rendre dans votre espace client est d'utiliser l'option "changement de formule".

Il n'y a pas de perte de données ni d'adresse IP, le changement se fait en quelques minutes mais il est nécessaire de redémarrer votre serveur.

Si le changement ne s'affiche pas immédiatement dans votre espace client, c'est normal, car il faut aussi faire le changement au niveau commercial, donc cela peut prendre un peu plus de temps.

Une fois que la demande a été faite, le changement sera effectué dans la journée.

Quels sont les quotas appliqués aux serveurs dédiés ?

Les quotas (mémoire RAM, espace disque etc) changent régulièrement sur nos serveurs. Rendez-vous directement sur le site de vente pour consulter les dernières valeurs.

Serveurs VPS classiques

S M L XL
Mémoire RAM 2 Go 4 Go 8 Go 12 Go
Mémoire VSWAP 2 Go 4 Go 6 Go 8 Go
Espace disque (HDD) inclus 160 Go 250 Go 400 Go 500 Go
Espace disque (SSD) inclus 80 Go 120 Go 160 Go 180 Go
Espace disque (SSD) pro 100 Go
(+10€/mois)
140 Go
(+20€/mois)
180 Go
(+30€/mois)
200 Go
(+40€/mois)
Nombre d'inodes 500000 1000000 1000000 1000000
Nombre de ports TCP/UDP supplémentaires 5 10 20 30

Serveurs VPS Pro

PRO-S PRO-M PRO-L PRO-XL
Mémoire RAM 14 Go 16 Go 18 Go 20 Go
Mémoire VSWAP 10 Go 12 Go 14 Go 16 Go
Espace disque (HDD) inclus 500 Go 750 Go 1000 Go (1To) 2000 Go  (2To)
Espace disque (SSD) inclus 100 Go 140 Go 180 Go 220 Go
Espace disque (SSD) pro 140 Go
(+10€/mois)
180 Go
(+20€/mois)
300 Go
(+30€/mois)
350 Go
(+40€/mois)
Nombre d'inodes 2500000 3750000 4000000 5000000
Nombre de ports TCP/UDP supplémentaires illimité illimité illimité illimité

Serveurs VPS Low Cost

LC1 LC2 LC3 LC4
Mémoire RAM 1 Go 2 Go 4 Go 8 Go
Mémoire VSWAP 1 Go 2 Go 4 Go 8 Go
Espace disque (SSD) inclus 15 Go 20 Go 25 Go 40 Go
Nombre d'inodes 500000 1000000 1000000 1000000
Nombre de ports TCP/UDP supplémentaires 20 20 20 20

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 4610 fois.