Comment effectuer une sauvegarde FTP des fichiers Web de votre site ?

Procédure

Comment effectuer une sauvegarde FTP des fichiers Web de votre site ?

1. Connectez-vous à votre client FTP tel que FileZilla en introduisant le nom d'hôte du serveur, votre identifiant et votre mot de passe et cliquez sur le bouton "Connexion". Vous avez reçu ces informations par email lors de la souscription à une formule. Si vous avez oublié les informations rattachées à votre compte FTP, vous pouvez toujours en faire la demande en vous rendant sur la page https://panel.lws.fr/frperte.php

Comment effectuer une sauvegarde FTP des fichiers Web de votre site ?

2. Lors de la connexion, s'il s'agit de la première connexion FTP, on vous demandera de valider le certificat, cliquez sur le bouton "OK" pour passer à l'étape suivante.

Comment effectuer une sauvegarde FTP des fichiers Web de votre site ?

3. Sélectionnez tous les fichiers se trouvant coté serveur (coté droit de votre écran). Afin de tous les sélectionner, il vous suffit d'appuyer simultanément sur "[CTRL] + [A]". Effectuez un clic droit sur la souris afin d'ouvrir le menu et cliquez sur l'onglet "Télécharger". Vous pouvez aussi faire un glisser-déposer de tous les fichiers vers votre ordinateur (Colonne de gauche du logiciel).

Comment effectuer une sauvegarde FTP des fichiers Web de votre site ?

Offre de sauvegardes Web

Vous pouvez souscrire à une offre de sauvegarde Web afin de bénéficier de sauvegardes automatique de votre site internet. Pour cela, je vous invite à vous rendre sur le tutoriel concernant les solutions de sauvegardes en ligne.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 813 fois.