Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

Définition

A quoi sert l'auto-installer ?

L'auto-installer disponible sur votre interface client LWS va vous permettre d'installer en quelques clics et sans connaissance votre CMS tel que Wordpress.

Quels sont les CMS disponibles sur l'auto-installer ?

24 CMS sont disponibles sur l'auto-installer fourni et sont classés comme suit:

• Site Vitrine : Wordpress, Joomla, SPIP, Drupal, Concrete 5, CMS Made Simple, Contao, Moodle
  • Boutique en ligne : Wordpress + Woocommerce, OpenCart, Prestashop 1.7, Thelia 2
  • Blog : DotClear, B2Evolution
  • Page Parking/Maintenance : Domain Seller, Coming Soon, Coming Soon V2
  • Logiciel de petites annonces : OSClass
  • Forum de discussion : PhpBB
  • Galerie photos : Coppermine, Gallery 2, Piwigo
  • Gestion de jeux en réseau : Nuked Klan
  • Wiki : Dokuwiki

Procédure

Comment installer Wordpress avec l'auto-installer ?

1. Connectez-vous à votre compte client et cliquez sur "Domaine & Hébergement".

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

2. Cliquez sur le bouton "Admin/Administrer" derrière l'offre concernée par l'installation de Wordpress.

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

3. Cliquez sur le bouton "LWS AutoInstall" se trouvant dans la partie "Création de site"

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

4. Cliquez sur "Installer" se trouvant derrière le logiciel de votre choix.

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

5. Cliquez sur le bouton "Cliquez ici pour créer une base de données MySQL".

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

6. Vous venez d'être redirigé vers la page "MySQL et PhpMyAdmin" afin de pouvoir créer la base de données rattachée à votre site internet. Cliquez sur le bouton "Cliquez ici pour créer une base de données MySQL".

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

7. Retournez sur "LWS AutoInstall" afin de poursuivre l'installation de Wordpress.

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

8. Cliquez à nouveau sur le bouton "Installer" derrière le logiciel que vous avez choisi.

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

9. L'auto-installer vous demandera de choisir un répertoire d'installation pour votre site internet. Si vous désirez installer votre site à la racine de votre espace Web, il vous suffit de supprimer le répertoire indiqué. Le système vous permettra aussi de choisir une base de données parmi celles qui sont déjà installées et disponibles sur l'administration de votre formule Web. Dès que vous avez effectué votre choix, cliquez sur "Valider".

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

10. Attendez 5 minutes, le temps que l'installation s'effectue. Vous recevrez un email contenant toutes les informations relatives à l'installation de votre logiciel. Vous pouvez cliquer sur le bouton "Cliquer Ici" afinde visualiser votre site internet. Les informations de connexion à l'administration vous sont envoyées par email dans les 15 minutes suivant l'installation du logiciel.

Comment installer un logiciel avec l'auto-installer LWS ?

Vidéos

Comment installer Wordpress ou un autre CMS avec l'auto-installer ?

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 1617 fois.

Note : 3 / 5 - 2 avis.