Comment créer une base de données dans Plesk ?

Définition

Qu'est ce qu'une base de données ?

Les bases de données MySQL sont spécialement conçues pour être compatibles avec les applications web et particulièrement simples à interroger avec PHP. Vous pouvez la créer en quelques clics via votre Panel Plesk avec toutes nos offres mutualisées. Les bases de données sont indispensables au bon fonctionnement de certains logiciels tels que Joomla ou Wordpress ou Prestashop par exemple.

Quels types de bases de données puis-je créer depuis Plesk ?

Vous pouvez créer 2 types de base de données différents : Mysql ou Microsoft Sql Server.MySQL ne supporte pas entièrement les clés étrangères, de sorte qu'il est moins une base de données relationnelle que SQL Server, qui dispose de fonctionnalités relationnelles complètes.

Procédure

Comment créer une base de données dans Plesk ?

1. Connectez-vous à Plesk et cliquez sur Base de données

Comment créer une base de données dans Plesk ?

2. Cliquez sur Ajouter une nouvelle base de données

Comment créer une base de données dans Plesk ?

3. Remplissez les champs Nom de la base de données , Nom d'utilisateur de la base de données , Mot de passe et cliquez sur Ok pour valider.

Comment créer une base de données dans Plesk ?

Pour aller plus loin

Besoin d'aide complémentaire ?

Afin d'en savoir plus sur le panel plesk vous pouvez consulter les ressources officielles :

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 1545 fois.