Comment créer un alias Email ?

Définition

Pourquoi créer un alias Email ?

Un alias email est une adresse électronique qui va rediriger vers una autre adresse préexistante. Lorsqu'une personne enverra un email à l'alias, ce dernier sera automatiquement transféré.

L'alias permet de divulguer publiquement une adresse email sans pour autant divulguer l'adresse de réception officielle.

Procédure

Comment créer un alias Email ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS et cliquez sur "Autres Services".

Comment créer un alias Email ?

2. Cliquez sur le bouton "Admin/Administrer" se trouvant derrière le service concerné.

Comment créer un alias Email ?

3. Cliquez sur le bouton "Configurer" se trouvant derrière l'une de vos adresses emails.

Comment créer un alias Email ?

4. Choisissez le nom de l'alias et cliquez sur "Valider" afin de sauvegarder votre demande.

Comment créer un alias Email ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer un alias email sur votre hébergement email avec LWS. L'alias vous permettra de transférer vos emails vers une autre de vos adresses sans pour autant divulguer l'adresse de réception. Il est possible de supprimer un alias en vous rendant au même endroit.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 417 fois.